等一下

感谢每一个看完我的文字的你们♥

【虫铁】这个古怪的世界01

警告:OOC,雷,狗血,无关AVG3,peter已成年


梗概:peter一觉醒来觉得整个世界哪里都不太对。


*

Peter从睡眠中醒来,入目的并非他熟悉的天花板。

“中午好Mr.Parker。现在是午前11:32,多云,微风。室内温度70华氏度,湿度34%。”

他坐了起来,环视一周后更为确定他出现在别的地方。整个房间比他在皇后区的家还要大,他可以看到这个房间有着各种他的私人物品,像是书包衣服还有他的蜘蛛装;靠近窗户的地方有一个投影台,全息投影着他的蜘蛛装;窗户是落地窗户,屋内看出去看不到任何一栋高楼。

这大概是在复仇者基地。

但是他记得他昨天是在家里等may姨回家然后一起出门去买东西。

“额中午好。Friday姐姐,请问我为什么会在这里?”

“关于这件事稍微有点复杂。请问是否接入您的个人AI?”

“个人AI?你是说Karen吗?好的,请接入。”Karen什么时候成为他的个人AI了,stark先生不是说Karen的助理系统没有调试好所以要再过一段时间才能完善好吗?所以这是个惊喜?

“接入成功。接下来将由Karen为您服务。”

“欢迎回来,peter。现在是午前11:40,根据昨天的记录以及今天的任务提醒,我建议你现在去做一些个人清洗。”

“昨天?等会这到底是怎么回事?为什么我突然出现在这里?我昨天不是……”

“根据护工协议的内容,你没有解锁日志,目前没有查阅权限。”

“那个,那个日志怎么解锁?”

“向stark先生示爱。”

“什么?!”

*

他走进盥洗室里,简直完美,洗手池旁的牙刷是他用惯的牌子,挂着的毛巾也是他喜欢的花色。

他现在怀疑这一定是什么恶作剧。他心里有两个名字。一个是Ned,只有Ned知道他暗恋Stark先生这件事,他也有办法进入Karen的系统,他用这件事来跟他恶作剧这个解释也相当合理,但是他很怀疑Ned是否有能力进入系统后修改他的权限设置,并且不让stark先生知道。自从2年前Ned修改了他蜘蛛装的设定导致他遇上坏人而stark先生没有及时反映这件事后,stark做了相当多的更新和升级。

至于另一个名字就是Stark先生。或许是Stark先生察觉了他暗恋的这件事,然后以此来给他做了一个恶作剧,这符合Stark先生的性格,大概也只有他可以更改Karen的系统设定。

他看着镜子里的他自己,那是心事重重的自己。不知道为什么他甚至感觉自己有点陌生了,自从他从高中毕业后一直在考虑要不要向Stark先生告白,可是他一直没有找到机会,而且Stark在和Potts小姐分手后显然也并不想进入一段新的关系里。

他叹了一口气,总之先去见stark先生试探一下他对这件事到底是什么态度再说吧。但是一想到这个恶作剧他几乎都能想到Stark先生那个似笑非笑的表情,好像他什么都知道,但就是不说,当然啦,Stark先生无论什么表情都一样的迷人。

别人都说初恋是无望的,他现在不止初恋无望,连第二次恋爱都无望了。想想还要被Stark先生拒绝他根本就不想出去了。

“Peter我建议你现在到起居室用餐。”

“哦哦,好的。那个Karen姐姐,真的要去向stark先生,那个吗”

“你是说示爱的话,如果你希望解锁权限,是的。如果你不需要解锁功能,你可以忽略这个步骤。”

“天啊Stark先生怎么会设置这种东西啊。”

“我不对这句做出任何评价。”

无论多么困难的情况,他总该还是要去面对。不过仔细想想,现在这么早,几乎不可能在起居室遇到Stark先生。Stark先生一般在下午3点以后才会从工作间出来煮咖啡,虽然12点实在算不算什么大清早,但是对stark先生‘规律’的生活作息来说,12点的确是清晨。只要他在下午3点以后不出门,或者离开这里,不遇上Stark先生基本就安全了,虽然总会遇上他,但是他真的没有做好被拒绝的心里准备。

现在光是想到被拒绝,他的胃就开始疼起来了。

无论Peter怎么做心理准备怎么欺骗自己,他都没办法解释坐在饭桌旁那个拿着手机在看什么消息而且显然不是刚刚起床的Stark先生是怎么回事。

纽约被反派修改了什么设定吗?还是他做了空间跳跃到了一个有着规律生活作息的Stark先生的平行世界?天啊这个不靠谱的想法几乎可以完美的解释了为什么他的记忆失去断层并且对周围一切都感到既陌生又熟悉的现状。

“早上好Peter,过来把你的早餐吃了吧。”tony视线几乎没有离开过他的手机,“哦我是说中午和午餐。随便什么吧。”

“早上好Stark先生。为什么你会在这里?”Peter步伐沉重地走到放着食物的座位前(tony的隔壁)坐下。

“这是我出钱建的复仇者基地,而我依然还是复仇者的顾问。我想不出不能出现在这里的理由。”

“当然您能出现在这里,不,我的意思是为什么这个时候您会在这里。这才是12点刚过。”他想,排除眼前这个对于这个场景来说相当奇怪的Stark先生,这顿午饭还是很完美的,毕竟这做的可真好吃。

“我的天啊,别提了。Pepper一大早把我弄起来并用她将近4英寸的高跟鞋威胁我要是今天不去开会她就,额,总之一大早起来真是要了我的命。”

太好了,peter想,这不是一个奇怪的stark先生,他只是穿越到了另一个stark先生并不奇怪的平行世界。

“stark先生,其实您不必坐在这里陪我吃午餐。您这么忙,而且今天还早起了,您完全可以去睡觉。”

Tony将视线从手机移到peter的身上,他盯着peter看了几秒,“你是不是应该有什么要对我说。”

果然。Peter心想,这就是stark先生的恶作剧。

“额,我,那个……我是说……”

Tony看着支支吾吾的peter笑了起来,“算了,先不要管那个了。你把午饭吃完去换身衣服,我们今天出去一趟。”

看起来stark先生暂时把这件事放在一边了,peter松了一口气,其实也没松太多,毕竟看这个样子,stark先生一时半会儿不会把这件事忘掉。他可能还会时不时提起,就希望stark先生不要捉弄他太久了。

“出去?”他加快把盘子的东西吃掉,这四舍五入一下基本上就是一个约会了吧,不不不,不用四舍五入,这就是一个约会,stark先生要跟他约会了?这是什么意思。

“放松点,我们不是很着急,你慢慢吃。”stark站起来,手摸了一下peter的头发,“我去取点东西,Friday,peter吃好了以后提醒我。”

“好的BOSS。”

Peter看着消失在门口的tony,心里越发疑惑。他突然不懂stark先生到底是什么意思了。在捉弄他的同时还跟他约会?不醒醒peter,stark先生并没有说这是一个约会,他只说他们要一起出去。或许是有什么事,他去做助手。

一顿午餐的时间可以说根本就是眨眼就过去了。他把盘子放到水池准备清洗的时候tony走了出来。

“放在洗碗机里就行了,你去换衣服吧。”tony站在桌子旁说的。

Peter应了一声,然后走回他醒来时在的房间。

 

Peter坐在副驾上时本来想问正在开车的tony他们要去哪,但是他想到知道去哪里也没什么意义就没问了。不过等到他下车时,他已经知道他在哪。

这是stark博览会的会场。

展馆里只有很少人,大概都是科研人员在确认展品的展出情况

“今天晚上是开幕式,想起之前答应你要带你来的,明天估计会很多人,要是出现在会场场大概就不能算是陪你来,正好有空就把你带出来了。”戴着墨镜的tony打量了一下会馆的外围,果然十分符合他的审美,充满未来感。

之前答应了?peter不记得之前stark先生什么时候答应过他这件事。不过他很快就没有心思去想这件事了,他完全被展馆的各种展示品吸引住,像只快乐的小鸟来回跑,并且拉着tony说个不停,不时问他问题,虽然很多即使他听了解释也不明白。

整个展馆真的很大,虽然没有人省去了那些排队进入会场还有躲让行人的时间,他们基本还是逛了一个下午。等他们真正从展馆出门的时候已经快到傍晚6点。

这个时间吃晚餐似乎又太早了。

“瓦坎达的科技也好厉害啊,”这次展览SI邀请了其他企业机构或者说势力一起展出,其实这个‘其他’主要是瓦坎达。瓦坎达这次提供的展品基本和SI平分整个展览,其中也不乏双方合作的展品,“啊我不是说SI 的展品不够厉害,我是说……”

“我明白你的意思,不过瓦坎达的科技的确很厉害,”tony停顿了一下,“之前我拜托他们一件事,2个月前他们说已经有眉目了。”

Peter看着有些难过的tony,“是很厉害的事吗?”他知道stark很少拜托别人什么事,寻求别人的帮助与他的性格的确不能互相融合。

“是的。我问过几乎所有能找到的人,所有人都说不可能的事,他们说可以试一下。的确有厉害的地方。”

“我真希望以后也能帮上您的忙!”peter说道,然后他觉得自己好像接话接的太快了,有些不好意思,“我是说,等我大学毕业以后我也希望能帮上斯塔克先生的忙。您帮助了我这么多,给了我许多建议,我想像您帮助我那样帮助您。”我还希望以后每一天能和你在一起,睁开眼睛看见的第一个人是你,闭上眼睛前最后见到的也是你。他这样在心里补充道。

tony没有回应这句话,而是看了一下时间,“今晚的开幕式在8点。”

“哦天啊今天打扰了您一整天了。您还要出席一会的开幕式呢,况且您还一早起床一直没休息,您还是去休息一下吧,我自已回去就可以了。”peter有些不舍得地说道。他总是很珍视与斯塔克先生在一起的时间,在他高中毕业前每周都会找斯塔克先生做一些课外补习,但是时间实在很短,有时候斯塔克先生没空的时候就是vision先生或者是bannar博士代劳,不知道上大学以后还能不能有课外补习的机会。

Tony看着像被踢了一脚的小狗一样peter,差点忍不住笑了出来,“今晚的开幕式我不会参加。我们去用晚餐吧,我让Friday定了位子。”

“什么?!您不需要这样为了我取消这么重要的活动啊!”peter这回真的有些受宠若惊了,同时还有着浓重的负罪感,他虽然希望和托尼呆在一起时间可以长一点更长一点,但是他一点也不希望这是用耽误他的工作换来的。这不是他所希望的,如果要以耽误托尼的工作为代价才能和他在一起,那他从认识托尼之后就根本没有成长过,对方还把他当作小孩子看待。

“你在想什么啊?”托尼低声嘀咕了两句什么,peter没有听清,“我不出席这次展览会是早就决定的事情了,跟你没有任何关系。不要多想。”托尼忍不住又摸了摸这个跟他差不多高的少年的头发,“我可没有把你当小孩子。”

peter看着托尼带了点无奈又充满笑意的眼睛,突然之间他好像意会到什么事——或许托尼对他也……

“走吧小王子,我们去用晚餐,晚上会有一场烟火,你应该不想错过的。”托尼走在前面回头对peter说道。

“好。”

 

托尼最后带他去了一家看不出价格的意大利餐馆。

看不出价格的意思就是他根本看不出这家意大利菜到底有多昂贵。他从走进这家餐馆开始就有些局促,好像走进了一个不属于他的世界,就好比一个小学生误走进了中学生的教室,周围的一切都是陌生的,教室的格局,念书的学生,上课的内容。

当他陷入了自己的沉思的时候,托尼拉过了他的手,周围的人看见托尼后纷纷忍不住想上前打招呼,他甚至看见好几位妆容精致的女士立刻拿出了小镜子确认自己的妆容有没有什么问题。但是托尼却好像什么也看不见一般,只是让侍者带路。侍者甚至不需要问他的名字,只是点点头,微笑地带他们向前走去。

托尼无视了周围的人,只是拉着peter的手。

Peter放松地叹了口气,他们到了一个包厢。不用被人包围盯着看让他不再那么紧张。然后心里很是丧气地又叹了口气,天啊peter,你居然因为这样的场景就紧张起来,你这样还想追求托尼?!万一你追加到以后,肯定还是要进出这样的场景的,如果你还是这样,别人会怎么看tony·stark还有他居然交了一个这样的男朋友。然后转而又奇怪自己哪来的自信觉得自己可以追求到stark先生,这根本就是遥遥无期的事。其实或许也不是遥遥无期,他忽然又想起刚刚在展览馆前托尼看他的眼神,还有刚才托尼拉着的他的手。

等他回过神来时,他发现托尼已经点好餐在看着他的stark phone,似乎在查看什么比较重要的消息,表情有些严肃。

Peter不敢出声,怕打扰了托尼,他就看着餐盘旁边的刀子。他其实有手机的,但是出门前找不到了,后来stark先生告诉他他拿去升级了,所以最近碰不到他的手机了。况且跟stark先生一起吃饭还玩手机这件事也太奢侈了吧。

等他听到托尼轻轻呼出一口气,脸上似乎还有点笑意。“是什么好消息吗?”托尼试探性地问道。

托尼点点头。“刚刚我说的那件事,”托尼好像含糊地说了几个词,他没听清,“总之瓦坎达说已经进入试验阶段,很快就能开始测试临床反映了。”

“临床?生物?”

“差不多吧。你迟早会知道的。”托尼这样说着,也没有详细说是什么事。

正好点的菜品上来了,peter也就没有问下去。

用餐期间托尼问了一下peter最近的状况,发生了什么有趣的事,他有些无语地说您不是通过karen都知道了吗,tony说我还是想从你这里知道。Peter心跳的有些加速,甚至有些语无伦次。tony笑着让他说慢点,他喝了口水才顺了口气,

Tony又说每次看你吃意大利菜时候的表情都觉得很有意思,peter反驳道不可能,这是我第一次和您一起吃意大利菜。Tony说好吧好吧。后来他们又聊到这次博览会上。等他们吃完这顿晚餐的时候,时间已经不知不觉走到8点了。

托尼对侍者说把账记到他名下后,他们回到了车上,托尼对他说这个时候回去展馆正好赶上烟花,peter没有来得及表达任何意见就任由Friday小姐设定好目的地的自动驾驶系统的车辆带他们回到了场馆区。

Tony带他走到场馆后场一块空地上,视野相当开阔,正好能清晰地看到场馆上空。Peter突然想到那个场馆里挤满的记者无论如何也想不到,他们恨不得能见到,采访到,明天报纸的头条,现在就在离他们不远处,和他站在一起,等着开幕式的烟花。想到这里,他就有些兴奋。

“stark先生,我……”他刚想说话,就被场馆的巨响打断了。

是烟花开始了。

金色和红色的烟花在空中交叉绽放,一簇簇火光升上天空,然后变成各种各样的形状,大大小小烟花交叠在一起,整个天空都染成了炫目的金色和红色,就好像几年前每晚在大苹果的夜空下飞过的钢铁侠,留下那燃烧时间所有罪恶的金红。

忽然一个巨大的烟花升起,最后绽放成一个钢铁侠头盔的模样。那个烟花大的好像占满了整个天空,整个纽约,那么炫目。

可他根本不想去看那个烟花,他的视线忍不住留在了仰着头看烟花的tony身上。金红的光落在他的身上,就像是盔甲一样笼罩着他。托尼早就摘下了墨镜,他的侧脸一览无余。虽然岁月在他的脸庞上留下了充满爱意的亲吻,可它们只是让这个强大的人类更为迷人。那一刻,不知道为什么,peter觉得stark先生身上发着光。

Tony好像注意到了peter的视线,有些惊讶地看着一直看着他的peter。他的嘴唇动了动。Peter没有听清他在说什么,但是他读出应该是问他为什么不看烟花。他突然想起早上karen对他说的向stark先生示爱的这件事。

他一直没有对stark先生表露过他的爱意,一方面是因为他真的在喜欢tony的同时也很尊敬他,他不希望他的感情而导致他们直接关系破裂,另一方面,他看到过一句话——表白不应该是进攻的号角,而是胜利的凯歌。他在没有让tony喜欢上他之前都不会表白。

可是他想起了tony看着他的视线,还有今天他的一举一动。

还有刚才,托尼对他看着他的惊讶的眼神里,有着一种让他心跳加速的感情。他的脑子里有一堆谜团,今天的一切都透露着一股子不对劲,可是他觉得如果现在不做这件事,或许他就再也没有勇气做这件事了。

他向前一步靠近了tony,然后趁tony都没反应过来的时候在他的唇上留下一个蜻蜓点水的亲吻,然后他听见自己说,

“我喜欢你。”

*

“条件达成,日志解锁完毕。”

*

告白之后peter的大脑已经因为激动变得一片空白,大脑里一次次循环着‘我亲了stark先生’这句话,他连tony之后什么反映都忘了,只是如梦似幻地跟着tony回到了复仇者基地。

他恍惚间听见托尼对他说你先回你的房间洗澡,顺便看看你的日记吧。他胡乱地点头。

他都不知道自己怎么找到自己的房间,又是怎么机械地脱下自己的衣服,感谢万能的Friday小姐,帮他调好水温,不至于在冰冷的水里泡半天才反应过来。

“peter,你要看记录日志吗?”

日志?哦对,stark先生之前好像说过他的日记来着?

“这就是stark先生说的日记吗?”

“我想是的。”

“那看吧。”

然后就在他坐在浴缸里,karen投影了一个书本的模型,当他读第一句话的时候,他整个人像泡入冰水里一样,哪怕浴缸里的水温一直恒定在一个令人舒适的温度。

——写在一切之间,peter,你得了顺行式失忆症,你无法记住前一天发生的事。


(to be continued)

==============

其实之前在考虑要不要发出来,因为这篇文没有存稿,而且在我脑洞里还有一点长度,再加上我的坑品实在不咋的,长篇分分钟坑了。

说实话这个设定别看是虐虐的样子,其实应该是甜了,没有特别虐的情节,都没有AVG3虐。

最近贼忙,手上有几个坑想填,但是这个坑我是真的觉得能写下去的。

第一次写虫铁,莫名写出了一种铁虫的既视感,相信我,我是铁受党

无论这个坑填不填,一时半会儿应该也不会有2了。

感谢每一位看过我的文字的你们。

评论(2)

热度(44)

  1. all铁扫文站等一下 转载了此文字
    未完结